Bolo de café fácil

Bolo de café fácil

Delicie-se com este bolo de café fácil, que combina a intensidade do café com a maciez do bolo. Perfeito para um lanche ou café da manhã especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • café coado - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o café e o leite à mistura de ovos e manteiga.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, misturando delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com café.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%