
Bolo de café fácil
Delicie-se com este bolo de café fácil, que combina a intensidade do café com a maciez do bolo. Perfeito para um lanche ou café da manhã especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- café coado - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o café e o leite à mistura de ovos e manteiga.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 6Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, misturando delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com café.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%