Bolo de café e nozes

Bolo de café e nozes

Delicioso e fofinho, este bolo de café e nozes combina o sabor marcante do café com a crocância das nozes, perfeito para acompanhar um chá da tarde ou um café fresquinho.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • café coado e morno - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • nozes picadas - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o óleo e o café morno à mistura, mexendo bem para incorporar.
  4. 4Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione à mistura, mexendo delicadamente.
  5. 5Por fim, misture as nozes picadas até que estejam bem distribuídas na massa.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%