
Bolo de café e nozes
Delicioso e fofinho, este bolo de café e nozes combina o sabor marcante do café com a crocância das nozes, perfeito para acompanhar um chá da tarde ou um café fresquinho.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- café coado e morno - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- nozes picadas - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o óleo e o café morno à mistura, mexendo bem para incorporar.
- 4Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione à mistura, mexendo delicadamente.
- 5Por fim, misture as nozes picadas até que estejam bem distribuídas na massa.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%