
Bolo de Café com Chocolate
Um bolo irresistível que combina o sabor intenso do café com a doçura do chocolate. Perfeito para acompanhar um café fresco ou um lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- café forte coado - 1 xícara
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione o óleo e o café, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de ovos, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Por fim, adicione o chocolate picado e misture com cuidado.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um pouco de café.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%