Bolo de Café com Chocolate

Bolo de Café com Chocolate

Um bolo irresistível que combina o sabor intenso do café com a doçura do chocolate. Perfeito para acompanhar um café fresco ou um lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • café forte coado - 1 xícara
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o óleo e o café, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de ovos, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Por fim, adicione o chocolate picado e misture com cuidado.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um pouco de café.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%