
Bolo de Café com Chocolate
Delicie-se com este bolo de café macio e saboroso, que combina o aroma do café forte com um toque de chocolate. Perfeito para acompanhar um cafezinho à tarde ou em qualquer ocasião especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- margarina - 3 colheres de sopa
- chocolate em pó - 1 colher de sopa
- amido de milho - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- café frio e forte - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média.
- 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
- 3Em outra tigela, bata o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição, e em seguida acrescente o chocolate em pó.
- 5Misture o amido de milho com a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione essa mistura à massa, alternando com o café, até que tudo esteja incorporado.
- 6Com cuidado, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente para não perder a leveza.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%