Bolo de Café com Chocolate

Bolo de Café com Chocolate

Delicie-se com este bolo de café macio e saboroso, que combina o aroma do café forte com um toque de chocolate. Perfeito para acompanhar um cafezinho à tarde ou em qualquer ocasião especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • margarina - 3 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 1 colher de sopa
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 5 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • café frio e forte - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição, e em seguida acrescente o chocolate em pó.
  5. 5Misture o amido de milho com a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione essa mistura à massa, alternando com o café, até que tudo esteja incorporado.
  6. 6Com cuidado, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente para não perder a leveza.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%