Bolo de Café

Bolo de Café

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível aroma de café. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação do café com o chocolate é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (150g)
  • Margarina - 3 colheres de sopa (45g)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 colher de sopa (10g)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (50g)
  • Farinha de trigo - 5 colheres de sopa (60g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Café coado, frio e forte - 1/2 xícara (120ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata bem o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição. Incorpore o chocolate em pó.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e margarina, alternando com o café frio, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente com uma espátula.
  7. 7Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o bolo.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.