Bolo de Café

Bolo de Café

Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de café. Perfeito para um café da tarde especial ou para acompanhar um delicioso sorvete de creme. A cobertura cremosa de chocolate completa a experiência.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 6 colheres de sopa
  • Açúcar - 9 colheres de sopa
  • Gemas - 3
  • Claras - 3
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Café frio e forte - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com 7 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione as gemas e o chocolate em pó, batendo bem até misturar.
  4. 4Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o café frio, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve com as 2 colheres de sopa restantes de açúcar até obter picos firmes.
  7. 7Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Desenforme o bolo ainda morno e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.