
Bolo de café
Um bolo fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café quentinho. A mistura do sabor do café com a textura do bolo vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- café coado forte - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o óleo e o café coado, misturando bem.
- 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5Misture os ingredientes secos à mistura líquida, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%