Bolo de café

Bolo de café

Um bolo fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café quentinho. A mistura do sabor do café com a textura do bolo vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • café coado forte - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o óleo e o café coado, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Misture os ingredientes secos à mistura líquida, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%