Bolo de café

Bolo de café

Delicie-se com um bolo fofinho e aromático, que combina o sabor intenso do café com a suavidade da massa. Perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • café coado - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o óleo, o leite e o café coado, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura, incorporando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de café, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

15g

17%