
Bolo de café
Delicie-se com um bolo fofinho e aromático, que combina o sabor intenso do café com a suavidade da massa. Perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- café coado - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione o óleo, o leite e o café coado, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura, incorporando delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de café, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
15g
17%