Bolo de Café

Bolo de Café

Um bolo de café úmido e macio com uma deliciosa cobertura de streusel de canela, perfeito para o café da manhã ou sobremesa.

Tempo:50 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 g, amolecida
  • Leite - 240 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar mascavo - 113 g
  • Canela em pó - 2 colheres de chá
  • Nozes picadas - 113 g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, combine a farinha, o açúcar granulado, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga amolecida, o leite, os ovos e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Em uma tigela separada, misture o açúcar mascavo, a canela em pó e as nozes picadas.
  5. 5Despeje metade da massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  6. 6Polvilhe metade da mistura de açúcar com canela sobre a massa.
  7. 7Despeje o restante da massa sobre a camada de açúcar com canela e espalhe uniformemente.
  8. 8Polvilhe a mistura restante de açúcar com canela por cima.
  9. 9Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibra

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

50%