Bolo de Caco

Bolo de Caco

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um café da tarde especial. A receita tradicional, agora com um toque de praticidade. Experimente com açúcar e canela!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 3 colheres de sopa cheias
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras
  • Leite integral - 1 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar e canela - a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata bem a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  3. 3Incorpore o leite e o sal, misturando delicadamente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo com fermento aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e um pouco mole.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, untando-a levemente com margarina.
  6. 6Com uma colher de sopa, despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando bolinhos.
  7. 7Assim que dourar a base de cada bolinho (aproximadamente 2 minutos), vire-o com uma espátula, tomando cuidado para não quebrar.
  8. 8Frite do outro lado até dourar (mais 1-2 minutos).
  9. 9Retire os bolinhos da frigideira e reserve.
  10. 10Polvilhe com açúcar e canela a gosto e sirva ainda quentinhos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

17%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição nutricional específica dos ingredientes. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.