
Bolo de Caco
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um café da tarde especial. A receita tradicional, agora com um toque de praticidade. Experimente com açúcar e canela!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 3 colheres de sopa cheias
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras
- Leite integral - 1 xícara
- Sal - 1 pitada
- Açúcar e canela - a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata bem a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 3Incorpore o leite e o sal, misturando delicadamente.
- 4Adicione a farinha de trigo com fermento aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e um pouco mole.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, untando-a levemente com margarina.
- 6Com uma colher de sopa, despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando bolinhos.
- 7Assim que dourar a base de cada bolinho (aproximadamente 2 minutos), vire-o com uma espátula, tomando cuidado para não quebrar.
- 8Frite do outro lado até dourar (mais 1-2 minutos).
- 9Retire os bolinhos da frigideira e reserve.
- 10Polvilhe com açúcar e canela a gosto e sirva ainda quentinhos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
17%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição nutricional específica dos ingredientes. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.