
Bolo de cacau sem glúten e sem lactose
Delicie-se com este bolo de cacau irresistível, que é tão fofinho e saboroso que você nem vai sentir falta do glúten e da lactose. Perfeito para qualquer hora do dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de arroz - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- açúcar mascavo - 1 xícara
- óleo de coco - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite de amêndoas - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo de coco e o leite de amêndoas. Misture bem.
- 4Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
10g
11%