
Bolo de Cacau Integral
Um bolo úmido e saboroso, feito com ingredientes simples e saudáveis. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação do cacau com a farinha integral proporciona um sabor único e inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Mel ou açúcar mascavo - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Cacau em pó - 1/2 xícara
- Óleo de canola - 1/2 xícara
- Água morna - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o mel (ou açúcar mascavo), o ovo, o cacau em pó, o óleo de canola e a água morna.
- 3Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando uma tabela de composição de alimentos com os ingredientes específicos utilizados na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.