Bolo de Brócolis

Bolo de Brócolis

Um bolo salgado surpreendente! A combinação do brócolis com a massa leve e saborosa agrada a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar leve.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Maizena - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar mascavo - 3 colheres (sopa)
  • Brócolis - 1 maço pequeno, cortado em floretes
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Azeitonas pretas - a gosto
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por 20 minutos, até ficar macio. Escorra e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a maizena, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar mascavo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o brócolis cozido e refogue por 2 minutos.
  4. 4Unte e enfarinhe uma assadeira média.
  5. 5Despeje metade da massa na assadeira.
  6. 6Espalhe o brócolis refogado e as azeitonas sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos.