Bolo de Brigadeiro com Leite de Soja

Bolo de Brigadeiro com Leite de Soja

Um bolo macio e úmido de chocolate, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso de leite de soja. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • Creme vegetal - 5 colheres (sopa)
  • Gemas - 3 unidades
  • Leite de soja sabor chocolate - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Claras em neve - 3 unidades
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Leite de soja - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Creme vegetal - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó - 1/2 xícara (chá)
  • Confeito granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média (25 cm de diâmetro).
  2. 2Na batedeira, bata o açúcar, o creme vegetal e as gemas até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite de soja sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha de trigo, batendo sempre em velocidade baixa.
  4. 4Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. 5Incorpore as claras em neve, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o amido de milho com o leite de soja. Adicione o açúcar e o creme vegetal.
  9. 9Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Peneire o chocolate em pó e misture ao brigadeiro. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  11. 11Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. 12Corte o bolo ao meio, formando dois discos. Espalhe metade do brigadeiro sobre um dos discos.
  13. 13Cubra com o outro disco de bolo e espalhe o brigadeiro restante sobre toda a superfície.
  14. 14Polvilhe com confeito granulado e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.