Bolo de Brigadeiro com Cobertura Cremosa

Bolo de Brigadeiro com Cobertura Cremosa

Delicie-se com este bolo de brigadeiro, uma combinação irresistível de chocolate e cremosidade. Perfeito para festas ou para adoçar o dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Nutella - 1 pote grande
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 caixinha
  • Chocolate em pó - a gosto
  • Açúcar mascavo - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
  3. 3Adicione as gemas à mistura e mexa bem até incorporar.
  4. 4Misture a Nutella, a farinha de trigo e o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  6. 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
  8. 8Adicione o chocolate em pó à cobertura e misture bem até ficar homogêneo.
  9. 9Após assar, desenforme o bolo e cubra com a mistura cremosa. Decore com açúcar mascavo a gosto.
  10. 10Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%