
Bolo de Brigadeiro com Cobertura Cremosa
Delicie-se com este bolo de brigadeiro, uma combinação irresistível de chocolate e cremosidade. Perfeito para festas ou para adoçar o dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Nutella - 1 pote grande
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 caixinha
- Chocolate em pó - a gosto
- Açúcar mascavo - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga.
- 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
- 3Adicione as gemas à mistura e mexa bem até incorporar.
- 4Misture a Nutella, a farinha de trigo e o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
- 8Adicione o chocolate em pó à cobertura e misture bem até ficar homogêneo.
- 9Após assar, desenforme o bolo e cubra com a mistura cremosa. Decore com açúcar mascavo a gosto.
- 10Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%