
Bolo de Bolacha Tradicional
O Bolo de Bolacha é uma sobremesa clássica que combina a cremosidade do creme de natas com o sabor marcante do café. Uma delícia que derrete na boca e traz à tona memórias afetivas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Natas - 2 pacotes
- Leite condensado - 1 lata
- Café forte - suficiente para molhar as bolachas
- Bolacha Maria - 3 pacotes
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão. Após o tempo, retire a lata, deixe esfriar completamente e reserve.
- 2Em uma tigela, bata bem as natas até que fiquem firmes. Em seguida, adicione o leite condensado resfriado e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 3Prepare o café forte e em um prato, umedeça levemente as bolachas Maria no café.
- 4Monte o bolo em um refratário, fazendo camadas alternadas de bolachas e creme. Comece com uma camada de bolachas, seguida de uma camada de creme. Repita até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
- 5Para decorar, polvilhe a última camada com bolacha Maria triturada.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o bolo fique bem firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%