Bolo de Bolacha Tradicional

Bolo de Bolacha Tradicional

O Bolo de Bolacha é uma sobremesa clássica que combina a cremosidade do creme de natas com o sabor marcante do café. Uma delícia que derrete na boca e traz à tona memórias afetivas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Natas - 2 pacotes
  • Leite condensado - 1 lata
  • Café forte - suficiente para molhar as bolachas
  • Bolacha Maria - 3 pacotes

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão. Após o tempo, retire a lata, deixe esfriar completamente e reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata bem as natas até que fiquem firmes. Em seguida, adicione o leite condensado resfriado e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Prepare o café forte e em um prato, umedeça levemente as bolachas Maria no café.
  4. 4Monte o bolo em um refratário, fazendo camadas alternadas de bolachas e creme. Comece com uma camada de bolachas, seguida de uma camada de creme. Repita até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
  5. 5Para decorar, polvilhe a última camada com bolacha Maria triturada.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o bolo fique bem firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%