
Bolo de Bolacha Maria com Pudim
Uma deliciosa sobremesa que combina a cremosidade do pudim com a crocância da bolacha Maria, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Ideal para ser servida gelada, é uma verdadeira tentação que conquista a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Leite - 2 litros
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Nescau - 3 a 4 colheres de sopa
- Bolacha Maria - 1 pacote
- Coco ralado - 1 pacote
- Maisena - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1,5 litros de leite em fogo médio.
- 2Adicione o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Caso grume, bata a mistura com uma batedeira.
- 3Cozinhe até que a mistura engrosse, aproximadamente 10 minutos.
- 4Divida o pudim em quatro partes iguais.
- 5Em uma travessa, intercale camadas de bolacha Maria (umedecidas no restante do leite) e camadas do pudim, finalizando com uma camada de pudim.
- 6Misture o creme de leite com o Nescau e espalhe sobre a última camada de pudim.
- 7Cubra a sobremesa com o coco ralado por cima.
- 8Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%