Bolo de Bolacha Maria com Pudim

Bolo de Bolacha Maria com Pudim

Uma deliciosa sobremesa que combina a cremosidade do pudim com a crocância da bolacha Maria, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Ideal para ser servida gelada, é uma verdadeira tentação que conquista a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Leite - 2 litros
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Nescau - 3 a 4 colheres de sopa
  • Bolacha Maria - 1 pacote
  • Coco ralado - 1 pacote
  • Maisena - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1,5 litros de leite em fogo médio.
  2. 2Adicione o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Caso grume, bata a mistura com uma batedeira.
  3. 3Cozinhe até que a mistura engrosse, aproximadamente 10 minutos.
  4. 4Divida o pudim em quatro partes iguais.
  5. 5Em uma travessa, intercale camadas de bolacha Maria (umedecidas no restante do leite) e camadas do pudim, finalizando com uma camada de pudim.
  6. 6Misture o creme de leite com o Nescau e espalhe sobre a última camada de pudim.
  7. 7Cubra a sobremesa com o coco ralado por cima.
  8. 8Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%