Bolo de Bolacha à Portuguesa

Bolo de Bolacha à Portuguesa

Delicie-se com este tradicional bolo de bolacha à portuguesa, que combina o sabor marcante do café com a cremosidade do creme, criando uma sobremesa irresistível e perfeita para compartilhar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • gemas - 4 unidades
  • manteiga - 125 g
  • açúcar - 250 g (peneirado)
  • bolacha Maria - 2 pacotes
  • café forte - quantidade suficiente
  • coco ralado ou bolacha ralada - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. 2Prepare um café forte e deixe esfriar levemente.
  3. 3Mergulhe as bolachas Maria uma a uma no café quase frio, garantindo que fiquem bem umedecidas, mas sem desmanchar.
  4. 4Em um prato grande, arrume a primeira camada de bolachas umedecidas em formato de flor.
  5. 5Espalhe uma camada do creme sobre as bolachas.
  6. 6Repita o processo, alternando camadas de bolachas embebidas em café e creme, até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  7. 7Cubra toda a superfície do bolo com o restante do creme e polvilhe com coco ralado ou bolacha ralada a gosto.
  8. 8Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o bolo firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

24g

27%