
Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com este bolo de beterraba, uma combinação surpreendente de sabor e cor, coberto com um irresistível ganache de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião, é uma opção saudável e saborosa que conquista a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Beterrabas médias descascadas e picadas - 2 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha integral - 1 xícara
- Amido de milho - 1/2 xícara
- Margarina - 1/2 xícara
- Açúcar - 1/2 xícara
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Açúcar para a cobertura - 1/2 xícara
- Chocolate em pó para a cobertura - 6 colheres de sopa
- Leite - 6 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
- 3No liquidificador, bata as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, a farinha integral, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó.
- 5Misture bem até que a massa fique homogênea.
- 6Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
- 8Cozinhe em fogo médio por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
- 9Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%