Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate

Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com este bolo de beterraba, uma combinação surpreendente de sabor e cor, coberto com um irresistível ganache de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião, é uma opção saudável e saborosa que conquista a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Beterrabas médias descascadas e picadas - 2 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Farinha integral - 1 xícara
  • Amido de milho - 1/2 xícara
  • Margarina - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar para a cobertura - 1/2 xícara
  • Chocolate em pó para a cobertura - 6 colheres de sopa
  • Leite - 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, a farinha integral, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó.
  5. 5Misture bem até que a massa fique homogênea.
  6. 6Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
  8. 8Cozinhe em fogo médio por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  9. 9Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%