
Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com este bolo de beterraba, uma combinação perfeita de sabor e saúde. Sua textura úmida e a cobertura de chocolate vão conquistar o paladar de todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 2 xícaras
- beterrabas pequenas - 2 unidades, sem casca e em pedaços
- farinha de trigo - 2 xícaras
- óleo - 3/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ovos - 4 unidades
- açúcar para a calda - 5 colheres de sopa
- leite - 4 colheres de sopa
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 2No liquidificador, bata as beterrabas, os ovos, o óleo e 1 xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o restante do açúcar.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até que fique homogêneo e levemente espesso.
- 7Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e despeje a calda ainda quente sobre ele.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%