Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate

Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com este bolo de beterraba, uma combinação perfeita de sabor e saúde. Sua textura úmida e a cobertura de chocolate vão conquistar o paladar de todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 2 xícaras
  • beterrabas pequenas - 2 unidades, sem casca e em pedaços
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • óleo - 3/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • ovos - 4 unidades
  • açúcar para a calda - 5 colheres de sopa
  • leite - 4 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, bata as beterrabas, os ovos, o óleo e 1 xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o restante do açúcar.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até que fique homogêneo e levemente espesso.
  7. 7Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e despeje a calda ainda quente sobre ele.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%