Bolo de Beterraba

Bolo de Beterraba

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da beterraba. A combinação perfeita de doce e levemente terroso, ideal para um lanche da tarde ou café. Delicioso e surpreendente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Beterraba crua picada - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e meia
  • Açúcar - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Açúcar (para polvilhar) - 1 a 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
  3. 3No liquidificador, bata a beterraba, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata apenas até misturar. Não bata demais.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Em uma tigela pequena, misture o açúcar para polvilhar com o creme de leite.
  9. 9Espalhe a mistura de creme de leite e açúcar sobre o bolo já frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.