
Bolo de Beterraba
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da beterraba. A combinação perfeita de doce e levemente terroso, ideal para um lanche da tarde ou café. Delicioso e surpreendente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Beterraba crua picada - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras e meia
- Açúcar - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Açúcar (para polvilhar) - 1 a 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 3No liquidificador, bata a beterraba, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e bata apenas até misturar. Não bata demais.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Em uma tigela pequena, misture o açúcar para polvilhar com o creme de leite.
- 9Espalhe a mistura de creme de leite e açúcar sobre o bolo já frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.