Bolo de beterraba

Bolo de beterraba

Delicie-se com este bolo de beterraba, uma combinação perfeita de sabor e cor que traz um toque saudável à sua mesa. Uma opção irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • beterraba cozida e amassada - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • cacau em pó - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a beterraba amassada, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o cacau em pó em outra tigela.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de beterraba gradualmente, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%