
Bolo de beterraba
Delicie-se com este bolo de beterraba, uma combinação perfeita de sabor e cor que traz um toque saudável à sua mesa. Uma opção irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- beterraba cozida e amassada - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- cacau em pó - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a beterraba amassada, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o cacau em pó em outra tigela.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de beterraba gradualmente, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%