Bolo de beterraba

Bolo de beterraba

Delicioso e saudável, o bolo de beterraba é uma opção perfeita para adoçar o seu dia. Com sua cor vibrante e sabor único, é ideal para acompanhar um café da tarde ou uma sobremesa especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • beterraba cozida e amassada - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • cacau em pó - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a beterraba amassada, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o cacau em pó sobre a mistura e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%