Bolo de Bergamota com Calda Cremosa

Bolo de Bergamota com Calda Cremosa

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso da bergamota. A calda cremosa de leite condensado completa a experiência, criando uma sobremesa irresistível. Perfeito para um chá da tarde especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo de soja - 1/2 xícara (120ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Suco de bergamota - 2 unidades
  • Raspas de bergamota - 1 unidade
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Leite condensado - 1/2 lata (200g)
  • Calda de bergamota - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o suco de bergamota, as raspas de uma bergamota, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  8. 8Em uma panela, misture o leite condensado e o suco de uma bergamota. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
  9. 9Adicione as raspas de uma bergamota e misture bem.
  10. 10Retire do fogo e reserve.
  11. 11Após o bolo esfriar completamente, despeje a calda cremosa sobre ele.
  12. 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%