
Bolo de Baunilha com Gotas de Chocolate e Cobertura Cremosa
Delicie-se com este bolo de baunilha super fofo, recheado com gotas de chocolate e coberto com uma cobertura cremosa de chocolate. Uma verdadeira tentação para qualquer hora do dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Margarina culinária - 125 g
- Ovos - 2 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Gotas de chocolate - 50 g
- Creme de leite - 1/2 caixa
- Açúcar para a cobertura - 2 colheres de chá
- Nescau - 4 colheres de sobremesa
- Chocolate granulado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, os ovos, a essência de baunilha e o fermento. Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o leite à massa e misture delicadamente com uma colher.
- 4Incorpore as gotas de chocolate à massa, mexendo novamente com a colher.
- 5Transfira a massa para um refratário quadrado pequeno previamente untado.
- 6Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite, o açúcar e o Nescau. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo constantemente até que a mistura engrosse levemente.
- 8Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e despeje a cobertura ainda quente sobre ele. Decore com o chocolate granulado.
- 9Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
20g
22%