Bolo de Baunilha com Cobertura de Frutas Vermelhas

Bolo de Baunilha com Cobertura de Frutas Vermelhas

Delicie-se com este bolo de baunilha macio e fofinho, coberto com uma irresistível camada de frutas vermelhas. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • frutas vermelhas (morango, framboesa e amora) - 2 xícaras
  • açúcar para a cobertura - 1/2 xícara
  • suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Acrescente o extrato de baunilha e misture.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha com o fermento.
  6. 6Intercale a adição da farinha e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: misture as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão.
  9. 9Deixe a mistura descansar por 10 minutos para soltar os sucos.
  10. 10Cubra o bolo já frio com as frutas vermelhas e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

% do valor diário 16%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

14g

% do valor diário 22%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

22g

% do valor diário 24%