
Bolo de Baunilha com Cobertura de Frutas Vermelhas
Delicie-se com este bolo de baunilha macio e fofinho, coberto com uma irresistível camada de frutas vermelhas. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- frutas vermelhas (morango, framboesa e amora) - 2 xícaras
- açúcar para a cobertura - 1/2 xícara
- suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Acrescente o extrato de baunilha e misture.
- 5Em outra tigela, misture a farinha com o fermento.
- 6Intercale a adição da farinha e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
- 7Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: misture as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão.
- 9Deixe a mistura descansar por 10 minutos para soltar os sucos.
- 10Cubra o bolo já frio com as frutas vermelhas e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
% do valor diário 16%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
14g
% do valor diário 22%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
22g
% do valor diário 24%