Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate e Morango

Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate e Morango

Delicie-se com este bolo de baunilha fofinho, coberto com um irresistível ganache de chocolate e morangos frescos. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e ½ xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • creme de leite - 1 caixinha
  • morangos - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6Adicione a mistura seca à mistura de manteiga, intercalando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  9. 9Cubra o bolo com o ganache de chocolate e decore com os morangos cortados ao meio.
  10. 10Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%