
Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate e Morango
Delicie-se com este bolo de baunilha fofinho, coberto com um irresistível ganache de chocolate e morangos frescos. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e ½ xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 g
- creme de leite - 1 caixinha
- morangos - 250 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha.
- 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6Adicione a mistura seca à mistura de manteiga, intercalando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- 7Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- 9Cubra o bolo com o ganache de chocolate e decore com os morangos cortados ao meio.
- 10Sirva e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%