Bolo de Baunilha

Bolo de Baunilha

Bolo de baunilha leve e fofo, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:45 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas (amolecida)
  • Açúcar cristal - 200 gramas
  • Ovos grandes - 3
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Leite integral - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um à mistura de manteiga, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  8. 8Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

235kcal (984kJ)

12%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

11g

17%

Fibras

0g

0%

Sódio

44mg

2%

Açúcares

19g

38%