
Bolo de Baunilha
Bolo de baunilha leve e fofo, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:45 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas (amolecida)
- Açúcar cristal - 200 gramas
- Ovos grandes - 3
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Leite integral - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um à mistura de manteiga, batendo bem após cada adição.
- 5Incorpore o extrato de baunilha.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha.
- 7Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
- 8Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
235kcal (984kJ)
12%
Carboidratos
31g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
11g
17%
Fibras
0g
0%
Sódio
44mg
2%
Açúcares
19g
38%