
Bolo de Batata Doce e Frango
Delicie-se com este bolo salgado que combina a suavidade da batata doce com o sabor marcante do frango desfiado. Uma opção nutritiva e saborosa para qualquer refeição!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata doce cozida e amassada - 500 gramas
- frango cozido e desfiado - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovos - 3 unidades
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o frango desfiado à frigideira e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- 4Em uma tigela, misture a batata doce amassada, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 5Incorpore o refogado de frango à massa e misture até ficar bem combinado.
- 6Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
8g
9%