Bolo de Batata Doce e Frango

Bolo de Batata Doce e Frango

Delicie-se com este bolo salgado que combina a suavidade da batata doce com o sabor marcante do frango desfiado. Uma opção nutritiva e saborosa para qualquer refeição!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata doce cozida e amassada - 500 gramas
  • frango cozido e desfiado - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovos - 3 unidades
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango desfiado à frigideira e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  4. 4Em uma tigela, misture a batata doce amassada, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore o refogado de frango à massa e misture até ficar bem combinado.
  6. 6Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

8g

9%