Bolo de Batata com Queijo Parmesão

Bolo de Batata com Queijo Parmesão

Um bolo de batata cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão e cubos de queijo derretido. Perfeito para um almoço ou jantar em família, acompanhado de uma salada verde.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg (cozidas com sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Queijo (tipo muçarela ou prato) - 2 xícaras (chá) em cubos pequenos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - para untar
  • Farinha de trigo - para polvilhar a assadeira

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal e pimenta-do-reino até ficarem macias.
  2. 2Escorra bem as batatas e deixe esfriar ligeiramente.
  3. 3Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite e as batatas amassadas (ou processadas).
  4. 4Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de batatas.
  6. 6Unte e polvilhe com farinha uma assadeira grande.
  7. 7Despeje metade da massa na assadeira.
  8. 8Polvilhe metade do queijo parmesão ralado sobre a massa.
  9. 9Distribua os cubos de queijo por cima.
  10. 10Cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo parmesão restante.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%