
Bolo de Batata com Queijo Parmesão
Um bolo de batata cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão e cubos de queijo derretido. Perfeito para um almoço ou jantar em família, acompanhado de uma salada verde.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg (cozidas com sal e pimenta-do-reino a gosto)
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Queijo (tipo muçarela ou prato) - 2 xícaras (chá) em cubos pequenos
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manteiga - para untar
- Farinha de trigo - para polvilhar a assadeira
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal e pimenta-do-reino até ficarem macias.
- 2Escorra bem as batatas e deixe esfriar ligeiramente.
- 3Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite e as batatas amassadas (ou processadas).
- 4Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de batatas.
- 6Unte e polvilhe com farinha uma assadeira grande.
- 7Despeje metade da massa na assadeira.
- 8Polvilhe metade do queijo parmesão ralado sobre a massa.
- 9Distribua os cubos de queijo por cima.
- 10Cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo parmesão restante.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%