
Bolo de batata com frango
Uma delícia que combina a suavidade da batata com o sabor do frango desfiado. Perfeito para um lanche ou uma refeição leve!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata média - 4 unidades
- frango cozido e desfiado - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- queijo ralado - 100 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e amasse.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 4Em uma tigela, misture as batatas amassadas, os ovos, o leite, o queijo, a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 5Incorpore o frango refogado à massa e misture bem.
- 6Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%