Bolo de batata com frango

Bolo de batata com frango

Uma delícia que combina a suavidade da batata com o sabor do frango desfiado. Perfeito para um lanche ou uma refeição leve!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata média - 4 unidades
  • frango cozido e desfiado - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 100 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e amasse.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture as batatas amassadas, os ovos, o leite, o queijo, a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore o frango refogado à massa e misture bem.
  6. 6Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%