Bolo de Batata com Creme de Leite

Bolo de Batata com Creme de Leite

Um bolo de batata cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. A combinação da batata macia com o creme de leite e a carne moída cria um prato reconfortante e cheio de sabor. Uma ótima opção para um almoço ou jantar prático e delicioso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Carne moída - 500g
  • Mussarela - 300g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem, formando um purê.
  3. 3Em uma panela, doure a cebola picada na margarina.
  4. 4Após dourar a cebola, desligue o fogo e misture o purê de batata e o creme de leite. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Em um refratário médio, coloque metade da mistura de batata.
  6. 6Sobre a camada de batata, espalhe a carne moída já cozida e temperada.
  7. 7Cubra com o restante da mistura de batata.
  8. 8Por fim, cubra com a mussarela ralada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.