Bolo de Batata com Carne-Seca

Bolo de Batata com Carne-Seca

Um bolo salgado delicioso e reconfortante, que combina a maciez da batata com o sabor intenso da carne-seca. Perfeito para um almoço especial ou um jantar informal com amigos e familiares. Uma receita tradicional brasileira, com toque caseiro.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Batata inglesa - 1 kg
  • Carne-seca (carne de sol) - 1 kg
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Azeitonas verdes picadas - 100 g
  • Palmito picado - 100 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Tempero a gosto (sal, pimenta-do-reino, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne-seca completamente. Em seguida, cozinhe até ficar macia o suficiente para desfiar.
  2. 2Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse.
  3. 3Em uma tigela, misture o purê de batata com a farinha de trigo, o ovo e a manteiga.
  4. 4Unte uma assadeira média com manteiga.
  5. 5Espalhe metade da massa de batata na assadeira, formando uma borda.
  6. 6Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne-seca desfiada, as azeitonas, o palmito e o milho verde. Tempere a gosto.
  7. 7Distribua o refogado de carne-seca sobre a massa de batata na assadeira.
  8. 8Cubra com o restante da massa de batata.
  9. 9Bata levemente duas gemas e pincele sobre a superfície do bolo. Salpique orégano ou parmesão a gosto.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até dourar e firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%