
Bolo de Batata com Carne Moída e Queijo Mussarela
Um bolo de batata super saboroso e prático! A combinação da massa macia de batata com o recheio suculento de carne moída e queijo derretido é irresistível. Perfeito para um almoço ou jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Margarina com sal - 2 colheres (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Carne moída - 1 kg
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Catchup - 1 colher (sopa)
- Queijo mussarela - 300 g (em fatias)
- Óleo - para refogar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra bem e passe-as pelo espremedor.
- 2Ainda quentes, misture as batatas amassadas com a margarina, amassando bem com as mãos.
- 3Incorpore os ovos e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos. Reserve.
- 4Tempere a carne moída a gosto. Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficar bem soltinha (cerca de 15 minutos).
- 6Junte o molho de tomate e o catchup, misture bem e deixe apurar por mais 5 minutos.
- 7Em um refratário médio, espalhe metade da massa de batata. Cubra com o molho de carne moída.
- 8Arrume as fatias de mussarela sobre o molho de carne.
- 9Cubra com o restante da massa de batata, espalhando uniformemente.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar e o queijo derreter completamente (cerca de 30 minutos).
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.