Bolo de Batata com Carne Moída e Queijo Mussarela

Bolo de Batata com Carne Moída e Queijo Mussarela

Um bolo de batata super saboroso e prático! A combinação da massa macia de batata com o recheio suculento de carne moída e queijo derretido é irresistível. Perfeito para um almoço ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Margarina com sal - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 1 kg
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Catchup - 1 colher (sopa)
  • Queijo mussarela - 300 g (em fatias)
  • Óleo - para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra bem e passe-as pelo espremedor.
  2. 2Ainda quentes, misture as batatas amassadas com a margarina, amassando bem com as mãos.
  3. 3Incorpore os ovos e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos. Reserve.
  4. 4Tempere a carne moída a gosto. Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficar bem soltinha (cerca de 15 minutos).
  6. 6Junte o molho de tomate e o catchup, misture bem e deixe apurar por mais 5 minutos.
  7. 7Em um refratário médio, espalhe metade da massa de batata. Cubra com o molho de carne moída.
  8. 8Arrume as fatias de mussarela sobre o molho de carne.
  9. 9Cubra com o restante da massa de batata, espalhando uniformemente.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar e o queijo derreter completamente (cerca de 30 minutos).
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.