Bolo de Batata com Carne Moída

Bolo de Batata com Carne Moída

Um delicioso bolo de batata com um saboroso recheio de carne moída, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do purê de batata cremoso com a carne suculenta é irresistível! Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 1 kg
  • Carne moída - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara
  • Massa de tomate - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Maisena - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Gemas - 3 unidades
  • Claras - 3 unidades
  • Milho - 1 xícara (de milho em conserva, escorrido)
  • Ervilha - 1 xícara (de ervilha em conserva, escorrida)
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  2. 2Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
  3. 3Adicione a água, a massa de tomate e o sal. Misture bem.
  4. 4Incorpore a carne moída, o milho e a ervilha. Cozinhe até a carne estar seca e bem cozida.
  5. 5Em uma tigela, misture o purê de batata, as gemas e a margarina.
  6. 6Aqueça o leite e dissolva a maisena nele. Adicione à mistura de batata.
  7. 7Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de batata.
  8. 8Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar por cerca de 6 minutos, até engrossar.
  9. 9Unte um refratário médio com margarina.
  10. 10Coloque metade do purê no refratário, formando uma camada.
  11. 11Cubra com a carne moída.
  12. 12Cubra com o restante do purê.
  13. 13Polvilhe queijo ralado por cima.
  14. 14Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%