Bolo de Batata com Carne Moída

Bolo de Batata com Carne Moída

Um delicioso bolo de batata com um recheio suculento de carne moída, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do purê de batata cremoso com o sabor da carne é irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 1 kg
  • Carne moída - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara
  • Massa de tomate - 4 colheres de sopa
  • Milho em conserva - 1 xícara
  • Ervilha em conserva - 1 xícara
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Maisena - 3 colheres de sopa
  • Gemas - 3 unidades
  • Claras - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.
  2. 2Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
  3. 3Adicione a água, a massa de tomate e o sal. Misture bem.
  4. 4Incorpore a carne moída e cozinhe até secar o caldo, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione o milho e a ervilha.
  6. 6Em uma tigela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
  7. 7Adicione as gemas e a margarina ao purê de batata.
  8. 8Misture o leite com a maisena ao purê de batata.
  9. 9Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao purê.
  10. 10Unte um refratário médio com margarina.
  11. 11Coloque metade do purê no refratário, formando uma camada uniforme.
  12. 12Cubra com a carne moída.
  13. 13Cubra com o restante do purê.
  14. 14Polvilhe queijo ralado por cima.
  15. 15Leve ao forno médio (180°C) por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%