Bolo de batata com carne e queijo

Bolo de batata com carne e queijo

Um prato reconfortante e saboroso, o bolo de batata com carne e queijo é perfeito para uma refeição em família ou um lanche caprichado. Com uma combinação irresistível de sabores, vai conquistar todos à mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 800 gramas
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as ainda quentes.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até a carne ficar bem dourada.
  5. 5Misture a carne refogada com as batatas amassadas, os ovos, o leite e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa. Espalhe o queijo muçarela por cima e cubra com o restante da massa.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal (1882 kJ)

22%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

4 g

16%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

3 g

3%