
Bolo de batata com carne e queijo
Um prato reconfortante e saboroso, o bolo de batata com carne e queijo é perfeito para uma refeição em família ou um lanche caprichado. Com uma combinação irresistível de sabores, vai conquistar todos à mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 800 gramas
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as ainda quentes.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até a carne ficar bem dourada.
- 5Misture a carne refogada com as batatas amassadas, os ovos, o leite e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 6Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa. Espalhe o queijo muçarela por cima e cubra com o restante da massa.
- 7Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal (1882 kJ)
22%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
25 g
50%
Gorduras
20 g
31%
Fibras
4 g
16%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
3 g
3%