
Bolo de batata
Delicie-se com este bolo de batata, uma iguaria brasileira que combina o sabor suave da batata com a crocância do queijo. Perfeito para o lanche da tarde ou como acompanhamento!
Tempo:60 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- óleo - 1/4 de xícara
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo.
- 2Cozinhe as batatas até ficarem macias, depois amasse-as em um purê.
- 3Em uma tigela, misture o purê de batata, os ovos, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, a cebola picada, o queijo ralado, o sal e a salsinha, misturando bem.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito saia limpo.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%