Bolo de batata

Bolo de batata

Delicie-se com este bolo de batata, uma iguaria brasileira que combina o sabor suave da batata com a crocância do queijo. Perfeito para o lanche da tarde ou como acompanhamento!

Tempo:60 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • óleo - 1/4 de xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo.
  2. 2Cozinhe as batatas até ficarem macias, depois amasse-as em um purê.
  3. 3Em uma tigela, misture o purê de batata, os ovos, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, a cebola picada, o queijo ralado, o sal e a salsinha, misturando bem.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%