
Bolo de bananas e aveia sem farinha
Delicie-se com este bolo de bananas e aveia sem farinha, uma opção saudável e saborosa que derrete na boca. Perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- aveia em flocos - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- mel ou açúcar mascavo - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga.
- 2Em um recipiente, amasse bem as bananas até formar um purê.
- 3Adicione os ovos, o mel (ou açúcar mascavo), a canela e a essência de baunilha, misturando tudo até ficar homogêneo.
- 4Incorpore a aveia e o fermento à mistura, mexendo bem para que tudo esteja bem combinado.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
4g
6%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%