Bolo de bananas e aveia sem farinha

Bolo de bananas e aveia sem farinha

Delicie-se com este bolo de bananas e aveia sem farinha, uma opção saudável e saborosa que derrete na boca. Perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • mel ou açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga.
  2. 2Em um recipiente, amasse bem as bananas até formar um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o mel (ou açúcar mascavo), a canela e a essência de baunilha, misturando tudo até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore a aveia e o fermento à mistura, mexendo bem para que tudo esteja bem combinado.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

4g

6%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%