
Bolo de Banana Simples e Delicioso
Um bolo úmido e saboroso, feito com ingredientes básicos e pronto em menos de uma hora. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/4 xícara de chá
- Bananas nanicas maduras - 6 unidades, cortadas em rodelas
- Farinha de rosca - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá (rasas)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as bananas até obter um purê homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca e o açúcar.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de furo central ou retangular, de aproximadamente 20x30cm).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades utilizadas na receita. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.