
Bolo de Banana Simples e Delicioso
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, esta receita da Elena é fácil e rápida de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 4 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara (150g)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 1/2 xícara (120ml)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (café)
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Amasse bem as bananas com um garfo.
- 3No liquidificador, bata as bananas amassadas, a margarina e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6Adicione o leite e misture até obter uma massa homogênea.
- 7Adicione a canela a gosto.
- 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.