
Bolo de Banana Simples
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Fácil e rápido de preparar, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Bananas maduras - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o fermento e a manteiga por 2 minutos.
- 3Descasque as bananas e corte-as em rodelas pequenas.
- 4Unte uma forma com manteiga. Não é necessário untar com farinha.
- 5Despeje a massa do liquidificador na forma preparada.
- 6Arrume as rodelas de banana sobre a massa.
- 7Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.