Bolo de Banana Simples

Bolo de Banana Simples

Um bolo de banana macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. O toque de açúcar cristal por cima garante um sabor especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa cheias
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Bananas maduras - 5 unidades
  • Açúcar cristal (para polvilhar) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. 6Corte as bananas em rodelas não muito grossas e distribua-as sobre a massa, a seu gosto.
  7. 7Polvilhe açúcar cristal por cima do bolo.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.