
Bolo de Banana Simples
Um bolo de banana macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. O toque de açúcar cristal por cima garante um sabor especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa cheias
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Bananas maduras - 5 unidades
- Açúcar cristal (para polvilhar) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
- 3Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 6Corte as bananas em rodelas não muito grossas e distribua-as sobre a massa, a seu gosto.
- 7Polvilhe açúcar cristal por cima do bolo.
- 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.