Bolo de banana (sem ovo e leite)

Bolo de banana (sem ovo e leite)

Delicie-se com este bolo de banana fofinho, feito sem ovos e leite, ideal para quem busca uma sobremesa saudável e saborosa. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • banana madura amassada - 3 unidades
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • água - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o óleo e a água, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal.
  5. 5Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário: 10%

Carboidratos

40g

% do valor diário: 13%

Proteínas

2g

% do valor diário: 4%

Gorduras

7g

% do valor diário: 11%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

15g

% do valor diário: 16%