
Bolo de banana (sem ovo)
Delicie-se com este bolo de banana fofinho e irresistível, perfeito para o lanche da tarde. Sem ovos, é uma opção leve e saborosa que conquista a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- banana madura - 3 unidades
- açúcar mascavo - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- leite vegetal (ou água) - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas e misture com o açúcar mascavo até formar um purê.
- 3Adicione o óleo e o leite vegetal ao purê de banana e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um pó de canela por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
12g
13%