Bolo de banana (sem ovo)

Bolo de banana (sem ovo)

Delicie-se com este bolo de banana fofinho e irresistível, perfeito para o lanche da tarde. Sem ovos, é uma opção leve e saborosa que conquista a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • banana madura - 3 unidades
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • leite vegetal (ou água) - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas e misture com o açúcar mascavo até formar um purê.
  3. 3Adicione o óleo e o leite vegetal ao purê de banana e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um pó de canela por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

160kcal (669kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

12g

13%