
Bolo de banana (sem óleo)
Delicie-se com este bolo de banana fofinho e saudável, que é feito sem óleo, mas com todo o sabor das bananas maduras. Perfeito para o lanche da tarde!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras amassadas - 3 unidades
- açúcar mascavo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- nozes picadas - 1/2 xícara (opcional)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o açúcar mascavo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e as nozes (se estiver usando).
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
2g
3%
Fibras
2g
8%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
12g
12%