Bolo de banana (sem óleo)

Bolo de banana (sem óleo)

Delicie-se com este bolo de banana fofinho e saudável, que é feito sem óleo, mas com todo o sabor das bananas maduras. Perfeito para o lanche da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras amassadas - 3 unidades
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • nozes picadas - 1/2 xícara (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o açúcar mascavo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e as nozes (se estiver usando).
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

2g

3%

Fibras

2g

8%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

12g

12%