
Bolo de Banana Sem Manteiga
Delicie-se com este bolo de banana fofinho, perfeito para o lanche da tarde. Sem manteiga, mas cheio de sabor e amor, é uma opção saudável e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras amassadas - 3 unidades
- açúcar mascavo - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com farinha.
- 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar mascavo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
- 5Junte os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até incorporar.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
2g
3%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%