Bolo de Banana Sem Lactose

Bolo de Banana Sem Lactose

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas caturras e um toque de canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, sem lactose e com ingredientes simples.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Bananas caturras grandes - 3 unidades (ou 4 médias)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo branca - 1 xícara (chá)
  • Açúcar cristal - 1 xícara (chá)
  • Óleo vegetal - 3/4 de xícara (chá)
  • Aveia em flocos inteiros - 1 xícara (café)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - a gosto
  • Açúcar refinado - a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 3 minutos, até obter um creme homogêneo e claro.
  4. 4Adicione o purê de banana à mistura e misture delicadamente com uma colher.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture as farinhas, a aveia e a canela.
  6. 6Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar tudo e formar uma massa homogênea.
  7. 7Por último, adicione o fermento e misture suavemente com movimentos envolventes.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (28x11 cm).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
  12. 12Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar refinado e canela a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.