Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Delicioso e fofinho, este bolo de banana sem glúten e sem lactose é a opção perfeita para um lanche saudável e saboroso. A combinação de bananas maduras com ingredientes naturais traz um sabor irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 3 unidades
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de arroz - 1 xícara
  • farinha de amêndoas - 1/2 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • óleo de coco - 1/4 xícara
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco.
  2. 2Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Adicione os ovos e o óleo de coco ao purê de banana e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture as farinhas, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
  5. 5Junte os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

26g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

10g

11%