
Bolo de banana sem glúten e sem lactose
Delicioso e fofinho, este bolo de banana sem glúten e sem lactose é a opção perfeita para um lanche saudável e saboroso. A combinação de bananas maduras com ingredientes naturais traz um sabor irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 3 unidades
- ovos - 2 unidades
- farinha de arroz - 1 xícara
- farinha de amêndoas - 1/2 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- óleo de coco - 1/4 xícara
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco.
- 2Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3Adicione os ovos e o óleo de coco ao purê de banana e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture as farinhas, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
- 5Junte os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até obter uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
26g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
10g
11%