Bolo de Banana Sem Glúten

Bolo de Banana Sem Glúten

Delicioso e saudável, o Bolo de Banana Sem Glúten é a escolha perfeita para o lanche da tarde. A combinação de bananas maduras e farinha de amêndoa garante uma textura úmida e sabor irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de amêndoa - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • óleo de coco - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavo ao purê de banana e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de amêndoa, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

14g

15%